ARRANCO LA FIESTA ESCOLAR DE CICLISMO CON LA PRUEBA DE CROSS COUNTRY

INFORMACION POR CORTESIA DE BICICLETS BOTTECCHIA
DISTRIBUIDAS POR BICI AVENTURA BIKE SHOP
DISITRIBUIDOR EXCLUSIVO

Con la presencia de ciclistas de los departamentos de El Peten, Baja Verapaz, Jutiapa, Zacapa, Suchitepéquez, Santa Rosa, Izabal, los equipos Hino-Pizza Hut y Llantera Alvarado y representantes de las asociaciones departamentales de Quetzaltenango, Chimaltenango, El Quiché, Sololá y San Marcos, dio inicio la Competencia Escolar de Ciclismo INJUD-DIGEF 2015, en la modalidad de Cross Country Olímpico.

André Bos de la Asociación Departamental de Ciclismo de Quetzaltenango fue ganador de la categoría juvenil, con 55 minutos y 44 segundos, venciendo a José Canastuj de ADD Chimaltenango con amplia diferencia de 2 minutos y 17 segundos, la tercera posición es para Dimas Vail con 58:55.

Los corredores enfrentaron varios obstáculos en la pista técnica del Parque Nacional, Erick Barrondo, André Bos encabezó la competencia de principio a fin sin dificultades, mientras tanto los corredores Canastuj, Vail y Melvin Borón protagonizaron una lucha intensa, siendo la última vuelta que marcó su posición de llegada.

En categoría menores femenina Karold López fue protagonista al imponer un ritmo intenso al frente de la carrera, enfrentándose a Ángela Lares en batalla directa por el primer lugar, desperfectos mecánicos afectaron a López quien ingresó a la meta empujando su bicicleta, ocupando la quinta posición, al final Ángela Lares se llevó el primer lugar con 40:32.

Los corredores cadetes compitieron a un ritmo equilibrado, por momentos en el recorrido encabezó Henry Sam, luego Pedro Morales tomó la delantera, los atletas se ganaron los aplausos de la afición y las porras de sus compañeros, al final Henry Sam fue el vencedor con 45 minutos y 04 segundos, a 2 segundos de diferencia de Morales.

Fuente: Nery Ajsivinac